ipsコスメティックスの成分紹介|シラカンバ樹液エキス

配合「知性(Intelligence)を磨き、哲学(Philosophy)を深め、
科学(Science)を追究する。」の頭文字から名付けられた
ipsコスメティックス。

評価が高く、多くの人が愛用するipsコスメティックスの製品には
こだわりぬかれた成分にその人気の秘密があります。

その代表的なものがシラカンバ樹液エキスです。
そもそもシラカンバとは、カバノキ科カバノキ属の落葉樹の
一種で、樹皮が白いことからこの名がつけられています。

その樹液は昔から北方民族が利用してきた、伝統のある
栄養成分なのです。

ミネラルやアミノ酸が豊富に含まれていて、その効果は
便秘や関節炎、痛風などさまざまで、美容効果も
期待されています。

便通をよくしたり、腸内環境を整える成分の効果で、
肌荒れやニキビなど、お肌の改善に良いとされています。

また、樹液は皮膚の細胞の正常な分化を助け、
保湿に優れているとされます。忙しい朝に

その保湿成分や美容効果に注目して、
ipsコスメティックスではシラカバ樹液
エキスを利用した製品を多く生産しており、
高い評価がされているのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)